Главная » 2018 » Февраль » 20 » Путешествие в Стамбул!


15:58
Путешествие в Стамбул!

 Метро Tunel Стамбул, Турция

Осмотр достопримечательностей Стамбула лучше всего начинать с района Султанахмет - это самый центр Старого города. Сначала лучше отправиться на площадь Ипподром, затем зайти в Голубую мечеть, после выйти на площадь Султанахмет и перейти в Айя-София.

 

Площадь Ипподром - в давние времена действительно находился античный ипподром, строительство которого началось ещё в конце II века при римском императоре Септимии Севере.

В IV веке император Константин, создавая новую столицу, полностью его перестроил. Для удобства он даже соединил свою императорскую ложу с Большим дворцом. После реконструкции Ипподром стал вторым по величине после Римского и вмещал 100 тысяч человек. Здесь интересны несколько объектов: фонтан кайзера Вильгельма II, Египетский обелиск, Змеиная колонна и колонна Константина.

 Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет — первая по значению мечеть Стамбула.

 

Насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах.

Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря, в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет, напротив музея Ая-София.

Строительство этой мечети началось в августе 1609 года, когда инициатору её возведения, султану Ахмеду I, было 19 лет.

В начале правления Ахмеда I Османская империя вела одновременно две войны — с Австрией и Ираном. 11 ноября 1606 года с Австрией был подписан Житваторокский мир, согласно которому османы отказывались от требования ежегодной дани с Австрии и признали императорский титул Габсбургов. Это поражение и другие события привели к тому, что авторитет Турции был подорван, и султан Ахмед I решил построить мечеть и таким образом умилостивить Аллаха. К тому же, турецкие султаны уже в течение сорока лет не возвели ни одной новой мечети. Предшественники Ахмеда за строительство мечетей платили тем, что было добыто в ходе войн, но так как Ахмед I не выиграл ни одной значительной войны, ему пришлось использовать деньги из своей сокровищницы. Организация и описание работ были тщательно записаны в шести томах, которые сейчас хранятся в библиотеке двора Топкапы. Место было выбрано сразу, поблизости от дворца Топкапы. С целью постройки мечети на площади Ипподрома были разрушены здания как византийского, так и раннеосманского периодов. Среди них были византийский Большой дворец, остатки зрительских мест Ипподрома и множество дворцовых построек, принадлежавших высшей знати. 

По одной версии этим сооружением молодой султан Ахмед I хотел умилостивить Аллаха за какие-то грехи, а по другой – укрепить свой авторитет в глазах народа после подписания мирного договора с австрийским иператором.

Интерьер мечети поражает воображение.

 

  

 

 

 

Собор Святой Софии, сейчас Айя-София— бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть,  теперь  музей,  всемирно известный памятник византийского зодчества,  символ «золотого века» Византии.

 Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. После захвата города османами Софийский собор был обращён в мечеть. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до пост ройки собора Святого Петра в Риме.  Высота Софийского собора — 55,6 метров, диаметр купола 31 метр.

В 1453 году храм был захвачен турками, и собор Святой Софии, который был перестроен в мечеть. К собору пристроили четыре минарета, и собор переименовали в мечеть Ая-София.

    

 

 

 

 

 

 

Фонтан Вильгельма II — исторический памятник в центре Стамбула на площади Султанахмет, одна из достопримечательностей города.

Фонтан был подарен городу Германией в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II в 1898 году. Фонтан был изготовлен в Германии, затем по частям перевезён в Стамбул и собран на современном месте. Первоначально  планировалось открыть фонтан 1 сентября 1900 года, в день 25-летия воцарения султана Абдул-Хамида II, однако к нужному сроку фонтан смонтировать не успели, и поэтому он был открыт 27 января 1901 года, в день рождения Вильгельма II.

 

Цистерна Базилика

Недалеко от выхода из Айя-София находится древнее подземное водохранилище — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое сходство с дворцовым комплексом.

«Цистерна» переводится с греческого как «водохранилище». В Базилике хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города, вода доставлялась по водопроводу и акведукам из источников Белградского леса, расположенных в 19 км к северу от города.

Строительство цистерны было начато греками во время правления императора Константина I (306—337 гг.) и закончено в 532 году при імператоре Юстиниане. Размеры подземного сооружения — 145 × 65 м, ёмкость — 80 000 м³ воды. Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты, колонны стоят на расстоянии 4,80 м друг от друга, стены толщиной 4 м сделаны из огнеупорного кирпича и покрыты специальным водоизоляционным раствором.

Большая часть колонн взята из античних храмов, поэтому они отличаются друг от друга сортом мрамора и видом обработки, часть из них состоит из одной, другие из двух деталей, у двух колонн в основании головы Медузы Горгоны (одна из них расположена вниз головой, другая повёрнута на бок, предположительно для того, чтобы никто не боялся окаменеть, взглянув в глаза этого чудовища).

Цистерна активно использовалась до захвата Константинополя турками, впоследствии водохранилище было заброшено и сильно загрязнено, и только в 1987 году в очищенной Цистерне открылся музей.

Дворец Топкапы

 Главный дворец Османской империи до середины XIX века. Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море

  Дворцы Стамбула

 

После падения Османской империи дворец превращён в музей— один из крупнейших по площади в мире. Число экспонатов, выставленных для общего обозрения, достигает 65 000 единиц (и это только десятая часть коллекции).

Общая площадь дворцово-паркового ансамбля,  окружённого высокими стенами, со всеми примыкающими садами и пристройками, составляет более 700 тыс. кв. м., он окружён стеной длиной в 1400 м.

 

 

Мечеть Сулеймание — вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула, вмещает более 5000 верующих. Мечеть расположена в старой части города, в районе Вефа.

  Мечеть Сулеймана

Мечеть сооружена по приказу Султана Сулеймана Великолепного архитектором Синаном в 1550—1557 годах. Высота купола 53 метра, диаметр 27,5 метров, что превосходит по высоте, но уступает по ширине византийскому храму Святой Софии. Так же как у собора Святой Софии, главный купол поддерживается двумя полукуполами. в куполе имеется 32 окна. Мечеть пострадала от пожара 1660 года, часть купола обвалилась при землетрясении 1766 года. 

 

У мечети четыре минарета, которые означают, что султан Сулейман Великолепный — четвёртый падишах по счёту после завоевания Стамбула, и на первых двух минаретах, считая с парадного входа, есть по два балкона и на двух минаретах после по три балкона, которые означают, что он десятый правитель династии Османов. Со зданиями бань, медресе, кухонь, библиотек, больниц и обсерваторией мечеть образует комплекс, по размерам сопоставимый с городским кварталом. Само здание хорошо освещено внутри — свет падает из 136 окон.

Во дворе мечети находится кладбище, здесь в двух соседних мавзолеях покоится сам Сулейман и его любимая жена Хюррем (Роксолана) с их дочерью Михримах.

 Галатский мост – сооружение в Стамбуле, которое протянулось через залив —Золотой рог, и включает в себя разводной механизм.

  

Мост расположен напротив Новой мечети и соединяет набережную района Эминеню и район Каракёй. Мост имеет два этажа. Проезжая часть и пешеходные тротуары находятся на втором этаже, а ниже на первом расположены рыбные рестораны. Общая протяженность моста четыреста восемьдесят четыре метра, ширина составляет сорок два метра, разводной механизм достигает восьмидесяти метров. 

 

С 2005-го года, по мосту безостановочно ходят и трамваи. Движение транспорта очень хорошо организовано, так что практически нет заторов. Там же, круглые сутки стоят с удочками рыбаки, и тут же продают пойманную рыбу. Цена рыбных блюд в ресторанах довольно высокая.  На небережной, вблизи моста можно за 5 лир можно купить бутерброд с вкусной жареной скумбрией, который называется Балык Экмек. Рыбу жарят прямо на лодках.

 

 

 

 

 

 

 

Башня Галата  с ее смотровой площадкой - самый лучший способ посмотреть с высоты на Стамбул и насладиться панорамой старого города.

 

Башня, возвышающаяся на 67 метров над уровнем земли и на 140 метров над уровнем моря, стоит на высоком холме в районе Бейоглу и хорошо просматривается из любой части города.

Галатская башня имеет многовековую историю. Считается, что она была построена в 507 году н.э. во времена правления Византийского императора Юстиниана и изначально была деревянной. В 1348 году на этом же месте была возведена башня из камня.

 

 

 

В 1453 году, когда турки покорили Византию, башня была ими захвачена. Последовательно она выполняла функции маяка для торговых судов, обсерватории, противопожарной каланчи и даже тюрьмы. Последняя реконструкция закончилась в 1967 году - был перестроен купол, появились лифты, один из верхних этажей стал использоваться для ресторана. Диаметр конусовидной крыши - 8,95 метра, а толщина стен - 3,75 м.

В настоящее время Галатская башня популярна как смотровая площадка, ресторан и ночной клуб. Цены в ресторане довольно высокие, но вид, открывающийся из окон, стоит того, чтобы выпить в этом заведении хотя бы бокал вина или чашечку кофе. Лучше посещать это место в последние часы работы - и очереди нет, и виды на вечерний Стамбул открываются просто потрясающие.

Мост метро — вантовый мост в Стамбуле, по которому проходит линия Стамбульского метрополитена, пересекая залив Золотой Рог. Мост связывает между собой районы Бейоглу и Фатих европейской части города. Мост располагается между Галатским мостом и мостом Ататюрка , примерно на 200 метров восточнее последнего.

 

 

Мост стал четвертым сооружением, пересекающим бухту Золотой Рог и начал полноценно работать 15 февраля 2014 года.

Проекты строительства такого моста появились ещё в 1952 году. После одобрения планов строительства линий метро было решено построить мост, пересекающий бухту Золотой Рог около мечети Сулеймание. Мост при этом должен был сразу переходить в метротоннели с одной и другой стороны. В 2005 году был предложен 21 проект моста, но ни один из них не гармонизировал с общим видом города и бухты и не был одобрен. Удачный дизайн позже презентовал турецкий архітектор Хакан Киран , однако и он с самого начала немало обсуждался и был объектом дискуссий. В ноябре 2009 года высота моста была сокращена с 82 до 65 метров, поскольку стартовая высота грозила Стамбулу исключением из числа памятников ЮНЕСКО. Высота подвесных опор также сократилась с 63 до 55 метров в июле 2011 года, а позже до 47 метров. Окончательно утверждённый дизайн с параметрами моста был принят в 2012 году.

Концепция моста была разработана французским архитектором Мишелем Вирлаже. Турецкий архитектор Хакан Киран отвечал за архитектурный дизайн и за само строительство. 15 февраля 2014 года мост был запущен в эксплуатацию.

 Стамбульское метро — один из самых популярных и удобных видов транспорта в городе. Ежегодно услугами подземки пользуется более 250 миллионов человек. Сегодня в Стамбуле открыты 65 станций метро, а еще 30 одновременно строятся.

Первым в Стамбуле подземным транспортом был легендарный Тюнель (Tunel), соединяющий Галату и Каракёй. Эта линия была открыта еще в далеком 1875 году (17 января). Это вторая по возрасту в мире и первая в континентальной Европе линия метро. Старейшей линией метро в мире является лондонская подземка, открытая в 1863 году.

Метро Tunel Стамбул, Турция Самое старое метро в Европе

Метро в Стамбуле задумались еще в начале 20 века, однако из-за сложности строительства процесс был отложен на долгие годы. Первые проекты были предложены французским инженером Л.Герби еще в 1912 году. Его проект заключался в строительстве 24 станций между дворцом Топкапы и районом Шишли, включая возведение переезда через пролив Золотой Рог. Каждая станция предполагала наличие 75-метровой платформой, а расстояние между станциями составляло от 220 до 975 метров. Чертежи проекта, который так и не был реализован, хранятся в музее Стамбульского технического университета.

Лишь в 1987 году началось активное проектирование станций, а само строительство стартовало только 1989 году. Учитывая тот факт, что Стамбул находится в сейсмически опасном районе (магнитудой до 9 баллов по шкале Рихтера), строители работали открытым методом.

  Хотя Стамбул современный город с развитой инфраструктурой все в этом городе пропитано духом истории. На улицах этого замечательного города полно и торговцев, и продавцов каштанов, и чистильщиков обуви.

 Уличный торговец в Стамбуле  Современный Стамбул

 

 

 

 

 

 

И конечно пролив Босфор - величественное творение природы. 

  Старый Стамбул 

  Мост над Босфором  

  Современный Стамбул 

Спасибо большое!

С наилучшими пожеланиями, фотограф Михаил Василенко! 

 

 

Просмотров: 454 | Добавил: vasmb1965best | Теги: стамбул, город, Мечети, турция, Босфор, архитектура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar